您所在的位置:赌网平台>赌网官网>国际娱乐注册送彩娱乐金_中国一项颠覆性技术,弯道超车美军,西方断言:这技术可改变规则

国际娱乐注册送彩娱乐金_中国一项颠覆性技术,弯道超车美军,西方断言:这技术可改变规则

时间:2020-01-09 13:30:39| 查看: 1471|

国际娱乐注册送彩娱乐金_中国一项颠覆性技术,弯道超车美军,西方断言:这技术可改变规则

国际娱乐注册送彩娱乐金,资料图:人工智能

随着人们的生活越来越智能化,人工智能这一词也频繁映入人们眼球。而在今年的互联网大会上,中国企业展示的多款人工智能产品及技术,如更加精准便捷的无人智能运输装置;可大大提升医疗工作效率和救治速度的人工智能辅助治疗产品;同时还有,在嘈杂的环境中也可轻松进行复杂交流的唇语识别技术等。在民用及军用领域的具有广阔的应用前景,让人大开眼界。

美国智库cnas断言,未来中美两国在人工智能领域的竞争,可能会改变未来的经济和军事力量对比。同时机器学习领域知名科学家吴恩达指出,中国在人工智能领域绝非一个只是依赖外来技术的懈怠者,美国要想保持领先就必须把注意力放在发展自己的人工智能上。

人工智能系统在辅助作战人员决策,收集、破译情报和自主分析判断方面已经获得重大突破。以无人机为代表的智能机器也在战场或者模拟对抗中证实了这一点。美国国防部认为,无人智能设备相比有人系统,其在协调性、智能性、成本以及反应速度等方面拥有无可比拟的优势。而在此技术应用方面,美国智库“2049计划研究所”坦言中国的无人机集群这项颠覆性技术较之美军更为先进。

资料图:中国无人机集群

在2016年6月的一次模拟对抗中,美国研究人员开发的人工智能系统在模拟空战中大胜2名退役的战斗机飞行员。比赛结束后,飞行员称赞这款程序不仅善于掌控态势,还反应灵敏,同时似乎能预测人类意图,并针对对手改变动作策略。这也进一步佐证了,未来战场人工智能将全面取代人类士兵的前景。

资料图:普京

在未来战争中,谁的智能化程度更高,谁就将掌握战争的主导权。技术能力强的一方可依靠无人智能装备进行全天候、高精度的智能侦察、骚扰打击,使对方疲于奔命。正如俄总统普京所说,“谁率先突破人工智能零界点,谁就能统治未来的世界”。人工智能已经成为下一个军事竞争的“制高点”,而中国在人工智能领域已经处于领先位置,只要抓住机会通过军事创新,可以主导未来战争模式。

金诚app下载