您所在的位置:赌网平台>赌网站>博亚洲138_心电感应成真!戴上这个头罩,就能将自己的想法直接传递给别人

博亚洲138_心电感应成真!戴上这个头罩,就能将自己的想法直接传递给别人

时间:2020-01-09 15:13:52| 查看: 4801|

博亚洲138_心电感应成真!戴上这个头罩,就能将自己的想法直接传递给别人

博亚洲138,在技术上实现心灵感应已经触手可及。

在2013年的时候,华盛顿大学(university of washington)的计算机科学家报告称,他们取得了一项令人高兴的怪异研究突破。通过组合使用脑电图(eeg)技术和经颅磁刺激(tms),研究人员接近在两个人脑之间建立了某种心灵感应连接。

本周,这支团队更上一层楼,他们在所谓的世界首个可进行直接协作的脑-脑接口中将三个人脑连接到了一起。

欢迎来到未来!把头罩戴上吧。

这个名为brainnet的新系统拥有两个基本组件。接口的第一个组件由“发送者”佩戴,它利用贴在头骨上的eeg电极来记录大脑信号。第二个组件由“接收者”佩戴,它利用tms电极穿过头骨传递信息,并传入大脑。所有设备都在外部,贴在头骨上,不用动手术。

当这两个组件通过标准的无线信号或互联网建立连接时,发送者就能把自己的“想法”传输给接收者。

为了演示brainnet系统,研究人员找来3个受试者,让其中2个充当发送者,他们被安排观看一款类似俄罗斯方块的游戏。发送者要在脑中决策要不要翻转特定方块,eeg系统会读取他们的想法。在实验设计中,发送者并不能控制游戏。游戏手柄掌控在接收者的手中,而这个人无法看到游戏显示屏。

显示屏的一侧安装有两个以不同频率闪烁的led灯,发送者可以通过盯着其中一个led灯看来表明自己的决策。盯着第一个代表“翻转”,而盯着第二个代表“不翻转”。

在发送者盯着led灯看时,他们的脑电波会被发射到由接收者佩戴的头戴设备。经颅磁刺激元件可以利用精确的磁脉冲来刺激大脑的枕叶皮层,并在接收者的脑中产生幻影闪光。接收者无法看到游戏画面,但通过聚焦于来自发送者的输入信号,接收者就可以确定要不要翻转方块。

基本上,发送者是把自己的想法直接传输到了接收者的脑中,没有用到人类在过去数千年所习惯使用的通信模式——没有手势,没有声音,没有语言。虽然brainnet的速度很慢,而且也不是100%一致,但它实现的是直接的脑-脑通信——或者,如果你觉得心灵感应这种说法显得更生动,也可以这么说。

这支研究团队的工作成果仍需接受同行评审,但一篇有关briannet的论文已经发表在预印本网站arxiv上面,其中提到这项技术可以为神经社交网络铺平道路。

论文作者写道:“我们的研究成果指明了未来脑-脑接口的可能性,而这种接口可以通过人们使用一个由互联大脑组成的‘社交网络’来实现合作解决问题。”

“一个基于云端的(脑-脑接口)服务器可以对(脑-脑接口)网络上任意设备之间的信息传输进行管理,使其能够通过互联网在全球范围内进行运作,从而在全球范围内实现人脑之间基于云端的交互。”研究人员在论文后半段写道,“追求这样的(脑-脑接口)不仅有可能开辟人类交流和协作的新边界,而且还能让我们更深入地了解人类的大脑。”

不过,事实上,这项研究所涉及的技术都不算特别新鲜。盯着闪烁led灯看的技术已经使用了十多年,那是设计眼动追踪软件的一种方式,而近些年则被用来帮助残疾人实现近似心灵感应打字的效果。此外,取决于你使用的术语,脑电刺激自19世纪末以来便以某种形式存在着,还记得电休克疗法吗?那就是一种原始形式的脑电刺激。

brainnet系统建立在现有技术的基础上,这是通过引入一些关于群体协作理论和机能测试的下一级动态实现的。在随后几轮的游戏中,发送者可以查看接收者是否正确地翻转了方块,跟自己最初的决定进行印证,并提供反馈意见。

该研究团队写道:“不仅如此,通过人为向发送者的信号注入噪音,以此改变发送者的信息可靠性,我们发现接收者可以仅基于传入其大脑的信息来判断哪一个发送者更可靠。”

随着(脑-脑接口)网络接入更多的人脑,判断发送者的可靠性将变得更加复杂。不过,这种新的交流模式拥有一系列不同的应用场景,从日常的合作项目到医学研究,(脑-脑接口)可以把人们的脑力拧成一股绳,让他们共同努力解决问题。

此外,它还可能让本已非常怪异的互联网变得更加怪异。

翻译:何无鱼

审校:李莉

编辑:漫倩

来源:seeker

更多精彩内容,敬请点击蓝字“了解更多”。

最新主题